英语资讯
News

“工作忙”千万不要说“My work is busy”!弄错太尴尬!

Source: 恒星英语学习网    2020-06-28  我要投稿   论坛   Favorite  

如今,生活节奏越来越快,对那些生活和工作在一线城市的年轻人来说尤甚。情况好的从事的都是朝九晚五加双休的工作,情况坏的就不用多说了,加班肯定是家常便饭,来自身体和精神的双重压力有时会让他们发出“累成狗了”诸如此类的吐槽。

小编今天给大家分享一些关于“工作忙”,“累成狗”的英语表达,一起来学习一下:

工作很忙

 

如果你想表达“我工作很忙”,可千万不要直接说“My work is very busy”,听到这样的说法,可能要被老外嘲笑了,很忙的是我们自己并非“work”,要搞清楚主语是谁哦!正确的表达是:I am very busy at work.

其他几种地道表达:

We all have those days that pass like a whirlwind.
我们都忙得不可开交。

I don’t get a free moment to catch your breath.
我都没有时间喘口气。

Snowed under

Snowed under 这个短语其实和“snow 雪”并没有什么关系。在英语里,人们常用这个表达来形容“忙得不可开交”。

I'm snowed under with work today. And I need some time to relax.
我今天一整天都很忙,我需要放松一下。

我们都想要通过努力工作获得更多的薪资,那么努力工作怎么说呢?最简单的表达就是“work hard”了,还有几种地道表达:


work like a dog

像狗一样努力工作,在国外,像狗一样并不是贬义词,而是说狗代表着忠诚,也是说工作非常努力。

My brother worked like a dog to become successful.
我哥哥为了让自己更成功,工作很努力。

work your fingers to the bone

从手指到骨节都在工作,那一定是“非常努力地工作”的意思咯~

I worked my fingers to the bone to give my children a good life.
我为了给我的孩子们一个好的生活,兢兢业业、恪尽职守!

学习时间久了,上班时间长了,你就会觉得自己的身体仿佛被掏空了一样,一回到寝室或家里,就只想瘫在床上,也就是大家常调侃的“累成狗”。不过,歪果仁真累到如此地步时,除了咱们熟悉的"tired"和"exhausted",英文还能怎么喊累呢?


Dog-tired

生活中我们经常会说“累成狗”小编告诉你,其实歪果仁也是用"dog-tired"表示精疲力尽。

He usually got home at around eleven o'clock, dog-tired after a long day in the office.
上了一天的班快要累成狗了,他一般11点钟左右才到家。

I'm wiped out.

我们有时候会说“感觉身体已经不是我的了”。歪果仁说"I'm wiped out."表示我已从人间蒸发……

 

I'm wiped out, I've got to go to bed.
我身体累坏了,我得去睡觉了。

I am worn-out.

"be worn out"原指“被损耗到极致”,比如"This T-shirt is worn out."(这件T恤已经被穿破了。)如果人被损耗到极致,就是累到了极致。你懂的!是不是很有画面感?

I'm worn out after a long day's work.
干了一天的活可把我累坏了。

work相关拓展:

work out

动词搭配 “work out” 的意思是 “锻炼身体”,也就是指通过体育锻炼来达到强健体魄、减重等目的。比如,“to work out in the gym” 就表示 “在健身房锻炼”。

She liked to work out in the gym after work.
她喜欢下班后去健身房锻炼身体。

donkey work

驴的工作,驴代表愚蠢,顽固,而驴拉磨是非常单调无聊的工作,于是donkey work便代表艰苦单调而又无趣的工作。

He told me to move all these bricks. I always get the donkey work!
他让我把这些砖全搬走。我总是要做这种单调无聊的工作。

freelance work
自由职业

Do you work full-time? No, I do freelance work, so I can work when I want.
你是全职工作者么?不,我是自由职业者,我想什么时候工作就什么时候工作。

与工作相关的表达:

加班 - overtime
通宵 - all night
下班 - get off work
打卡 - clock out
加班补贴 - overtime allowance
加班费 - Overtime Pay
调休 - leave in lieu
节假日工资 - holiday pay


将本页收藏到:
上一篇:“我好无奈”怎么说?I am very…… very个 啥呀?
下一篇:老外说What’s cooking at home,可不是问你家里做啥菜!

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved