英语资讯
News

SAT语法:真题高频考点总结

Source: 互联网    2012-04-30  我要投稿   论坛   Favorite  

  考点一:定语从句引导词

  Section 6第12题,主语为global warming trends,引导词所指的是global warming trends,并且what不能引导定语从句,因此该题应选A选项。

  Section 6第18题,the actors 之后加有一个定语从句,该定语从句的先行词为人actors,且在定语从句中作主语,故定语从句引导词应为who而非which,因此该题应选A选项。

  Section 10第11题,题干中出现有which引导的定语从句,但仔细研究,我们将会发现题干中的which无所指,并且which之后连接一个完整的句子,使得定语从句中成分重复,因此A选项错误。B选项,specializing as her profession与in the design of motors and generators之间表意不明确。C选项,用and连接两个并列谓语(received, specialized)成立,为正确选项。D选项,首先两个谓语动词没有连词连接,其次时态不协调。E选项,逗号连接了两个简单句。

  Section 10 第13题考察的定语从句引导词比较偏,使得这道题难度增加。题干语义提示,通过一种19世纪的技法,一种图案才被刻画到纸巾等物件上的(...comes from a nineteenth century technique for which a pattern is engraved onto a copper roll...)。在定语从句引导词中whereby可以等同于by which,在定语从句中充当方式状语。

  考点二:固定搭配

  Section 6第26题,题干中opposite to 表示的意思是方位上的相反,而题干意思是“与我认识的人相反”,应该改成opposed to. 第28题考察到固定搭配be particular about sth.“对......挑剔”的介词搭配。在历年的考试中,笔者认为以下固定搭配常常出现:be particular about, be (in)consistent with, be capable of, preoccupation with, be helpful in doing sth., be active in doing sth., assure sb. of sth., any opposition to sth。

  考点三:倒装句型中的主谓一致

  通常我们见到的句子主语是由名词、代词、动名词以及从句来承担。如果考生看到由介词结构、分词、形容词、only引导状语等位于句首,这时候考生应该立刻想到倒装句式。如section 6第19题和24题,第19题,that引导的表语从句中是由only引导的状语从句置前引起的部分倒装,其主语是the necessary technology为单数主语所以谓语动词用单数has。第24题,由分词作的表语置前,其主语为a row of ginkgo trees为单数主语故其谓语动词用单数形式is。

  考点四:分词指代模糊

  Section 6第9题,划线部分served the traditional turkey dressed in Pilgrim clothing中,dressed的逻辑主语不明确。我们可以认为dressed in Pilgrim clothing这个动作的逻辑主语是the traditional turkey, 也可以是Professor Brand。这种分词逻辑主语指代模糊的题在历届真题里屡见不鲜,应当引起考生的充分重视。

  从上面的分析我们就可以看得到SAT语法真题中的考点和大家在OG以及OC上看到的非常一致,大家可以在备考SAT语法考试的时候,根据自己的备考情况,对这些知识点进行更为重点的备考。


将本页收藏到:
上一篇:SAT语法:主语和谓语
下一篇:SAT语法高分的7个答题要点

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved