英语资讯
News

SAT语法冲刺阶段的备考方法

Source: 互联网    2012-04-21  我要投稿   论坛   Favorite  

  SAT语法备考冲刺阶段的主要内容是通过真题模考达到考试时间要求、知识点的查漏补缺。

  SAT语法部分的冲刺阶段可以从距离考试一个月左右开始即可。由于到了这个阶段,绝大部分考生的主要备考重点可能还是放在阅读、复习核心词汇等方面,故语法部分冲刺阶段的实际开始时间同学可以根据自己的规划制定,以配合整体复习节奏为标准。

  本阶段,考生的主要复习资料应该以真题为主,辅以官方指南和自己的复习笔记。目前市面上通过各种途径能得到的真题大概有10套,考生可以将真题按照年代先后等分成两部分。

  第一部分的真题,考生可以按照 section 计时做题(注意:每个section 开头的时间限制包括了该部分题目填涂答题卡时间,所以,考生计时做题时应比时间限制提前1-2 分钟结束做题)。由于许多考生学校的课业负担较重,每天很难拿出完整的3 小时45 分钟(其实是3 小时20 分钟,因为大家手头的真题没有加试部分)做一套完整的真题,所以,不妨每天做2-3 个section,只要各section 计时完成,也可以从一定程度上达到模拟的效果。做完题目应进行错题总结,同时关注难度系数高的题目。(注:真题的难度系数由1 至5,其中5为最高难度题目)

  第二部分的真题,考生必须严格按照考试时间进行整套题模拟,以最大程度模仿真正考试的情况,同时不断修正自己做题的时间分配、调整做题的速率。还有一点不容忽视,前述的“严格按照考试时间进行”,不仅要按照考试持续的时间做题,而且还要按照真正考试的时段进行。比如,真正的考试是从上午开始,持续到12 点半至一点左右结束,考生自己模拟时也要按这个时间,这样做的好处在于能够把考生的生物钟、兴奋点调节到与考试吻合的状态。

  考前保持良好的心理状态也是考生最终取得理想成绩的重要条件,所以,建议最后1-2 套真题,心里承受能力不强的考生完全可以做完题目不对答案,只需要按照时间模拟练习、掌握好做题节奏即可,至于个别题目的对错,完全可以不再计较。


将本页收藏到:
上一篇:SAT语法题目要求全面解析
下一篇:7道SAT语法改进句子练习题及答案

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved