英语资讯
News

四级报名:为什么大一不能考四级?

Source: 恒星英语学习网    2017-09-01  我要投稿   论坛   Favorite  

“学校为啥不让我们大一的学生考英语四六级呢?”某高校大一学生反映,学校不允许大一学生报名。

调查发现省城绝大多数高校都明文规定,大一学生不得报考英语四六级。

大一才是英语水平的顶峰!

越往后忘得越多,搞得大四还在考......
  
学生质疑

“大一还有高中英语学习的底子,一鼓作气就考过了,等大二时可能还不如现在,我觉得这样的规定不合理。”大一学生普遍持这种观点。
  
官方解释

某省教育招生考试院工作人员表示,限制大一学生报考英语四六级主要是两个原因:

一、是如果大一学生可以报名的话,报考人数太多,很多学校考场不够;

二、是大一学生的英语知识不够牢固,将大学英语学完再报考英语四六级,知识更扎实,通过的可能性更大。

某高校教务处工作人员坦承,学校限制大一学生报考,确实也是考虑到学生总体英语水平,同时也为提高学校四级通过率。

“各学校间会在四六级的通过率上暗中较劲,一定程度上通过率就代表了学校的英语教学水平,如果报名放开,会影响通过率,所以一般高校都不会让大一学生参加考试。”

看完官方解释后,是不是很想“呵呵”?

不论如何,四六级考试都是大学里必须要通过的。希望大家好好准备四六级考试~~ 顺利通过!


将本页收藏到:
上一篇:四级六级成绩会在什么时候派上用场?
下一篇:2017年12月四级报名:怎么通过自己的学校报名?

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved