英语资讯
News

甲型流感相关英语词汇

Source: 恒星英语学习网  Onion  2009-11-03  我要投稿   论坛   Favorite  

“甲型H1N1流感”正在来势汹汹地对人类构成威胁。
在全球媒体铺天盖地的“甲型H1N1流感”疫情报道中,甲型H1N1流感曾被普遍称为“猪流感”,虽然之后世卫组织就明确表示用“猪流感”表示此次疫情并不合适,但毕竟这已经是一个家喻户晓的词语。猪流感”在英语中的说法并非pig flu而是swine flu,也就是说,这里的“猪”不是pig,而是swine。

英语中用来称呼“猪”的单词除了pig之外还有swine和hog,pig无疑是目前最常用的单词。而Swine的词义含有明显的贬义。Hog主要是美国英语用法,倾向于指已经养得膘肥体壮可以进入屠宰程序的猪。

在此次“猪流感”疫情中,除了学习到了swine flu这一表达之外,出现频率较高的相关词汇还有:

flu vaccine(流感疫苗)

flu caseload(感染病例数)

flu strain(流感病毒株)

anti-viral medications(抗病毒药物)

contagious(会传染的) 

respiratory disease(呼吸道疾病) 

circulate(传播)

contaminate(传染)

infect(感染)

contract(感染) 

epidemic(流行病,时疫) 

epidemiologists(流行病学专家)

pandemic(尤指全国性流行的疾病)

pneumonias(肺炎)

confirmed case(确诊病例)

suspected case(疑似病例) 

incubation period(潜伏期) 

outbreak(爆发)

mutate into a more human-to-human transmission/spread/infection(人与人之间的传播/感染) 

antiviral drug(抗病毒药物) 

quarantee(医学隔离)

step up surveillance(加强检测)

flu jitters(流感恐慌)

contain(遏制)

stem the spread of the virus(制止病毒的扩散)

dangerous strain(突变成更危险病毒株)

public health emergency of international concern(国际关注的突发公共卫生事件)


将本页收藏到:
上一篇:医生护士英语会话(9):中药
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved