英语资讯
News

“穿衣服”是put on clothes,那“扣扣子”“拉拉链”呢?

Source: 恒星英语学习网    2020-09-14  我要投稿   论坛   Favorite  

穿衣服除了put on还可以直接用dress
比如我们看下面这两句话

Honey, get dressed by yourself.
宝贝, 自己穿衣服。
Button up your shirt.
把衬衫给扣上。

这两句话中, 有三个地方特别值得学习

第一, dress, dr很多人会发成“只”音,不能丢了/r/, 怎么发不会丢呢?记住,dr=dʒ+ r, dress可以这样发:dʒrrrɛs (这里刻意把r拉长了)。再比如, dream: /dʒrrrim/。

第二, button, /tn/可以做一个鼻腔爆破:做出t的姿势, 不动,在此基础上加上/n/, 同样的还有:certain, written等。

第三, shirt, sh和ir之间不要加/j/, 要直接拼读。

“扣扣子”用英文怎么说?
button作名词是扣子,作动词就是扣上扣子
button v. /ˈbʌt.ən/
to fasten something, usually a piece of clothing, using buttons
扣上(…的)纽扣
例:
Button (up) your coat, it s cold outside.
把大衣扣上,外面很冷。

button up: 从下往上扣
button down: 从上往下扣

“拉拉链”用英文怎么说?
zip v. /zɪp/
to fasten something with a zip
拉上(…的)拉链
例:
This bag s too full, I can t zip it shut.
这包装得太满,拉链都拉不上了。

This dress zips (up) at the back.
这件连衣裙的拉链在背部。

Zip your coat up, it s cold outside.
把外套的拉链拉上,外面很冷。

zip up: 从下往上拉拉链
zip down:从上往下拉拉链


将本页收藏到:
上一篇:"跑题了"英文怎么说?可不是run off the topic!
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved