英语资讯
News

托福听力:应该如何提高

Source: 互联网    2020-08-06  我要投稿   论坛   Favorite  

  1、不是听写下许多许多内容就可以捉到得分点。有很多人都经历过记了一大堆东西后,发现还是做不对题目,因为得分点的信息往往在记其他无用的东西时被忽略了。这就是把握信息点的问题。关键的问题还是提高记笔记的效能,而不是效率。提高的方法前面已经说过了。所以有人说note taking到最后记的越来越少,但是正确率越来越高。

  2、不要一听到教授开始讲话就赶紧去记录。听的时候要注意内容和主题的密切度,当内容不确定有没有用的时候先记录下部分关键词,并且大脑要有个大致的印象它讲了什么,实在不够时间等后来再补上。

  3、做笔记只且只要自己看得懂就可以了。大家做笔记的时候就按自己的思路来做记号和写单词,不完整不正确一点关系都没有,只要自己看得懂。

  4、谨慎地查看和使用记录的笔记,特别是只写下只言片语的地方。听力大忌之一是看到选项有与原文相同的字眼就选那个。有人说新T的听力迷惑性大,因为选项往往是原文的同义改写,所以要真正理解了才能选对。


将本页收藏到:
上一篇:托福听力:具有价值的信息
下一篇:助于托福听力提升的方法

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved