英语资讯
News

托福口语T4的诀窍在哪里?

Source: 互联网    2018-07-12  我要投稿   论坛   Favorite  

  大家的暑假都有什么安排?

  已经出分的宝宝肯定已经准备好了自己的旅行计划和观赛时间表。

  那还没有出分的童鞋就要加倍努力,才能攻克托福难关咯。今天,留学君就请到托福口语老师孙侃,来为大家解答口语独立题的那些困惑。

  对于考过多次托福的你,每每瞄到成绩单上口语独立题limited, 学术题limited,心情依然是百味杂陈。要拿到更好的分数,还是要重新收拾心情,提升基本功,梳理做题的要点和技巧。针对独立题和校园题,口语组的其他老师已经给出了不少的独到的见解了。今天由我来给大家讲讲学术题不能不谈的一些东西。

  以T4为例,要答好T4, 以下这几方面是基本的做题步骤。首先阅读要精准的定位到含义句,并能够在规定时间内把含义句记录在稿纸上,听力要在听懂的基础上把一些重要的关键词记录下来,同时要关注到听力lecture的时态,准备时要尽量快的在30秒内把阅读听力的关键点在脑子里过一遍,接着是60秒的表达时间。好,那今天我们要讲解的重点就是T4听力步骤时要注意的一些细节。

  一般我们在做T4听力时要带着三个问题:

  一、几个例子;

  二、什么时态;

  三、什么内容。

  要知道一个例子和两个例子在答题时的整体框架会不同;教授在讲解具体lecture例子时有时用的是过去的例子,有时用的是现在的例子,而我们在表达时也要说对相应的时态;例子的具体内容是必须要听懂并作记录的。

  现在开始做听力,我们在听记时一定要敏感的记下来一些动词和名词,因为动词和名词可以帮助我们在短时期内看到词进行连词成句,由于一般句子都由主/谓/宾组成,而主/宾是名词,谓语是动词,一旦在稿纸上记下一些重要的动词和名词,我们在60秒表达时会相应的顺畅很多!所以练习记笔记,特别是多记一些动词,是我们大部分考生后续要进行强化的一个过程。

  时态也不能小看,在英语中动词的发生是用时态来表示的,如果时态错了,意思可能就相差十万八千里。所以我们在做T4(以及T6)的听力时,也要对时态给出更多的关注。过去时是非常容易被我们忽略的一种时态,这里介绍一个三步走的方法。我们在做T4(T6)听力时,首先要敏感的听懂过去时,其次要把动词的过去时时态写对,如gruaded(graduated), felt, did, went, thought(thought), thkd(thanked)等, 你在稿纸上记下来动词的过去时形态,第三步才能在60秒钟说对过去时!

  在准备时间30秒内,我们尽量可以凭着记忆的余温把一些先前做听力时未记的一些动词(及过去时用词ed)补充完整,然后在脑子里(或口中念念有词的)把稿纸上的内容用英文尽量多的过一遍,这样60秒表达时可以做到游刃有余!


将本页收藏到:
上一篇:托福综合口语练习的五大建议
下一篇:托福口语素材--政府财政紧缩

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved