英语资讯
News

SAT语法考试备考重点

Source: 互联网    2012-04-30  我要投稿   论坛   Favorite  

  SAT语法考试包括了三个题型,都是中国考生不是很熟悉的。这就决定了大家在备考SAT语法题目的时候需要掌握一些重点,这样才能更好的利用有限的时间,争取到最佳的备考效果。下面我们就一起来看看SAT语法题目的备考重点有哪些吧。

  首先,来看看SAT语法题目的类型有哪些:

  在SAT语法中,一共有两个section,三种题型。

  第一种题型叫识别错误,这种题目和TOEFL语法中的句子改错 是完全类似的,即找出四个选项语法错误的部分。

  第二种题型叫改正错误,这种题目比较难,是要你看出题干中的划线部分是否有错,没有的话就选A,有的话就从 另外四个选项里面选择一个正确的答案。

  第三种题型叫改正文章,这种题目最难,所要花的时间也最长。它要求你读完一篇文章之后,按照文章后面题目的要求对文 章做出相应的改动、插入、增加或者提炼文章主题。大家普遍认为,改错题最难。

  其次,来看看SAT语法题目的备考重点:

  在SAT语法中,改错题与TOEFL有明显的区别。

  TOEFL只要求正确答案在语法上正确,而不管它的表达效果怎么样,但 SAT语法会更加注重表达的准确性和有效性。

  1.保证原句的基本意思和原句的重心,这一点非常重要,也就是说在保证选项正确性的前提下,应该尽量保证原句的基本意思,最好不要去变动它,同时也应该保证原句的重心。

  2. 意思单一,表达简洁有效,这就是指在句子中不能出现模棱两可、含糊不清的意思,表达要尽量简洁,不能罗嗦。能够用短语表达的就不用从句,能够用一个单词表 达的就不用词组。同时应该尽量符合对称性。

  3. 在五个选项中找一个最佳的选项成为答案,而不是找一个完全正确的选项,有时候可能五个选项都不是非常完美,那么这时你就应该选择相对来说错误最少最为轻微 的选项成为答案。

  最后,来看看SAT语法题目的解答技巧:

  1.抓住明显错误进行排除,首先大家需要寻找划线部分是否有明显的语法错误或逻辑错误,有的话马上排除,再纵向寻找答 案,把选项中没有改正这些错误的都给排除掉。

  2.利用常考考点作为切入点,有时如果把一些常考考点给记住的话,就可以大大提高解题的速度。

  3.利用对称性 解题,与汉语一样,英语在行文上也讲究对称性,而这一点在比较结构和平行结构中非常常见,即要求尽可能在语法功能上和形式结构上表达一致。

  4.对比选项, 从选项中寻找答案,有时比较完选项后,很难从已给信息中找出答案,这时我们可以比较剩下的选项,由选项中的不同来寻找答案。

  以上就是关于SAT语法题目的备考重点以及解答技巧方面的介绍,非常详细,对于SAT语法题目进行了分类介绍,对于题目和托福考试题目也进行了对比方便大家的理解。大家可以在备考SAT语法考试和托福语法考试的时候,进行适当的参考。