英语资讯
News

恒星口语讲堂:"太难了"用英语怎么说?

Source: 恒星英语学习网  Onion  2010-05-06  我要投稿   论坛   Favorite  

Over one's head的意思是“一个问题对某人来说太难了“。如果你在学校里学的一门课太复杂,很难懂,你就可以用这个惯用语来表示。比如说,很多人都感到高深的数学太难懂。所以,我们大概会对下面例子里说话的学生很同情:

Last semester I signed up to take calculus, but I dropped out of class after two weeks -- that kind of math is just too far over my head. 上学期我报名参加微积分那个班。但是,上了两个礼拜课以后我就退出了。那种数学对我来说实在是太难懂了。

在美国的中学和大学里,除了少数几门必修科以外,学生可以自由选课。在每学期初的几个礼拜里,要是一个学生对他选的某一门课感到不合适,他可以要求退出这门课,再另外选一门课。这也正是上面例句里那个学生所说的。

电脑现在已经广为使用。机关、公司和商店几乎都用电脑。很多人家里也有电脑,孩子可以用电脑玩游戏;大人可以用电脑写文章、写信、算帐等。有的人还用电脑做生日卡和贺年片。但是,只有在你懂得怎么用的情况下,电脑才会提供你这些服务。下面就是一个人因为不懂使用电脑而感到苦恼:

I bought a personal computer a month ago and spent a lot time reading the manual. But operating this machine is over my head. I may have to sell it if I can't find anyone to help me. 一个月前我买了一台电脑,花了好多时间来研究说明书。但是,看来要弄明白怎么用电脑对我来说实在是太难了。要是我找不到任何人可以帮忙的话,可能只好把它给卖了。

说实话,每个电脑都有不少功能。除了那些对电脑特别感兴趣,对电脑很精通的人以外,有许多人只知道使用电脑最基本的功能。不少人把电脑作为一个有记忆的打字机;也就是能把你打的东西储存起来,以后有需要的时候马上可以看到。


将本页收藏到:
上一篇:恒星口语讲堂:"没戏了"用英语怎么说?
下一篇:恒星口语讲堂:"最好的"用英语怎么说?

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved