英语资讯
News

18考研必看:考研英语刷题的正确姿势

Source: 恒星英语学习网    2017-09-08  我要投稿   论坛   Favorite  

2018考研英语冲刺阶段复习支招

9-10月底:继续刷真题,完成阅读部分刷题,写作

1、刷真题一定要刷3遍
第一遍:用15-20分钟的时间做题,不管对错,一定要把题目做完
第二遍:查生词
第三遍:做翻译

2、关于写作,现在要开始写作了,写作要分类来写。
比如英语一,大作文一般分两类:一种叫成功品质类,比如爱心、合作、团结;另一类叫社会现象类,比如网络问题、养老问题、环境污染问题。

写作的时候不要盲目地一篇一篇去写,而是讲历年真题进行归类,比如说哪几年考的是成功品质类的作文,哪几年考的是社会现象类,集中一段时间,来专门攻克这类型作文,形成自己的写作模板


11月-12月初:完成第二遍整体刷题

所谓整体刷题,就是带上完型填空,带上新题型,带上翻译,整个试卷一起来做。

有同学会问之前已经刷过真题了,现在第二遍刷,我已经把答案记住了怎么办?其实不是这样的,因为很多情况下,真题刷了3-4遍,有些题目还是刷不对。所以第二遍刷真题很重要!

第一遍刷题是打基础,第二遍刷题就是总结真题规律。

如果刷完第二遍还有时间的同学,可以开始刷第三遍,再重新做一遍。


12月底-考前:模考

模考不建议同学做太多,做2-3套就够了。因为模考和真题还是相差比较大的,再好的模考也和真题不一样。

所以下半年就只要做一件事情:刷真题,特别是刷真题的阅读和写作,把一篇篇的文章分析透彻。


近年来大纲对于阅读理解的总体要求

考研中有几个年份特别重要。

2002年,02年之前的文章有5篇,02年之后的试卷是4篇文章,所以02年是阅读的分水岭。

还有一个年份是2010年,2010年的试卷是这20年中最难的试卷,所以这份试卷千万不要留到最后来做,题目真的太难的了,如果拿到最后来做,容易做崩溃,所有的努力都白费了。或者2010年的题目就跨过去,不用做也没关系。

2011-2014年,这4年的题目是最稳定的,命题的规律也是很稳定的,包括得分率也很稳定

2015年-2017年,2015年命题组发生了变化,产生的影响有2个:第一个难易度变了。第二个是命题方向变了,原来针对的是美国,比如美国的政体、美国的福利、美国的女性压力等等;2015年之后就倾向了欧洲,比如西班牙皇室对欧洲皇室的影响,所以导致当年很多同学做题目的时候就崩溃了

对于做阅读,通常有以下几点要求:
①放慢作题速度。大概在18分钟左右做完一篇文章。

②词的变化。比如odd这个词,它可以表示奇怪的、奇异的,但是这个词在很多年份考的词义都不一样,所以大家要通过真题的积累慢慢了解它的词义,在07年的第4篇文章,它可以表示临时工;在2013年的第1篇文章,搭配“at”,变成“at odds”,可以表示争执不一。

③命题范围没有任何变化

所以现在做题对以后的考试帮助是非常大的。


将本页收藏到:
上一篇:考研英语80+,如何高效利用暑假时间?
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved