英语资讯
News

2018考研英语复习:四月备考计划书

Source: 恒星英语学习网    2017-04-05  我要投稿   论坛   Favorite  

1、关于单词

现阶段对于英语的复习,还应该重点放在巩固基础上,而基础主要分为两大部分:单词和语法。我们先来说说单词,考研大纲规定的词汇约有5500个左右,其中大概包括1000个初高中熟词、1500个超纲词汇,还有3000个核心高频词。重点自然在于这部分核心词,大家尽量每天选择一个固定的记忆高效时间来背单词,每天100个左右。把临睡前和早上醒来的这段时间,用来回忆和巩固单词的记忆。背单词的时候大家不要死硬背,可以找一些适合自己的方法,比如说结合历年真题来背诵,真题中包含了大量的核心词汇,这样在练习各种题型的时候,单词自然而然就记住了。

任务:加快速度和效率,争取本月末之前一定要把单词过一遍,对于已经背过的单词要过第二遍。在本月末时,要掌握单词的音、形、义,看到背过的单词或词组能迅速说出大纲要求考生掌握的词义。

2、关于语法

学了这么多年英语,可能很多考生对有些语法知识还是模棱两可的,仅凭语感支撑到了现在。语感的确是很重要,而且在做某些英语阅读的时候,语感甚至可以达到事半功倍的效果。但考研英语有一个难点叫长难句,无论是阅读、英译汉,还是作文,都会涉及一定量的长难句,这个不是仅凭语感就能搞定的。

任务:建议大家在初期每天拿出一个小时的时间来复习语法,可以跟着“屠屠英语”(tutuenglish)上每天推送的长难句进行复习。

3、关于阅读

考研人都知道的一句话就是得阅读者得天下,所以在刚一开始的时候就一头扎进阅读的大海中,然后被各种长难句和生僻词扎得遍体鳞伤。俗话说,心急吃不了热豆腐,这段时间做阅读一定要以精读为主,一天哪怕做一篇,就要真正的吃透一篇。总结出自己丢分的地方、挑出几个比较重要的句子和单词进行反复记忆。同时与真题对照,慢慢总结出命题的规律和方法,使后期的复习更能抓住重点,效率更高。

任务:了解考研文章的题材和体裁,不同题材文章的写作方式和考研英语阅读常考题型,在阅读中巩固词汇和语法知识,对于阅读中出现的生词要摘抄下来,进行识记;对于文中出现的好词句,要进行积累。


将本页收藏到:
上一篇:2017考研复试面试口语范文(一)
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved