英语资讯
News

期货英语

Source:     2007-03-21  我要投稿   论坛   Favorite  

口 (Lot)          
計算期貨合約的單位。一口表示一張期貨合約。


倉位、部位 (Position)            
留置在市場中尚未結清的期貨合約


平倉 (Offset ;Square ;Liguidate)        
將尚未結清的倉位反向沖銷(軋平)


保證金 (Margin)      
保證履行期貨交易義務的資金。期貨交易人需在交易前將保證金存入期貨公司保證金專戶之中。


原始保證金 (Initial Margin)        
欲建立新倉位時所需的資金。原始保證金的額度由交易所訂定 。


維持保證金 (Maintenance Margin)       
在建立倉位後所需維持在帳戶中的最低保證水平。若保證金總 額低於所需的維持保證金,經紀商將向客戶發出保證金追繳通知。


保證金追繳 (Margin Call)       
若保證金總額低於維持保證金時,經紀商必須向客戶發出追繳 通知,客戶應繳足保證金至原始保證金的水準。


第一通知日 (First Notice Day ;FND)
持有期貨合約賣方倉位者,可表示將交割實物商品給持有買方倉位者的第一天。這個日期依照商品的不同而異。


最後交易日 (Last Trading Day ;LTD)
期貨合約可進行交易的最後一天。若在最後交易日之後仍未平 倉,則將被迫進行實物交割。


交割 (Delivery)
在期貨合約到期時,賣方移轉現貨商品所有權給買方,買方需 支付與合約等值的現金。


轉倉 (Switch)
將留倉的期貨倉位同時以一買一賣或一賣一買的方式使近月合 約為遠月合約繼續持有。


基差 (Basis)
現貨與期貨間的價格差。現貨價格減期貨價格即等於基差。在 正常市場情況下,基差為負數。


價差 (Spread)
近月期貨合約與遠月期貨合約的價格差。近月期貨價格減遠月 期貨價格即等於價差。所謂價差交易就是同時買進與賣出某種期貨合 約的交易方式。


對沖 (Hedge)
為保護未來在現貨市場的交易而預先建立相反的期貨倉位,以 規避價格波動的風險。

多頭市場 (Bull Market)
對未來價格看漲的市場。做多即表示買進。


空頭市場 (Bear Market)
對未來價格看跌的市場。做空(或放空)即表示賣出。


空頭回補 (Short Covering)
指原先放空者買進相對的倉位。空頭回補對市場價格有推升的 力量。


軟性商品 (Soft Commodities)
泛指咖啡、可可、糖等商品。


逐日結算 (Mark To Market)
交易日結束後,以每日結算價格計算未平倉倉位損益的方法。


結算價格 (Settlement Price)
每日交易結束後,由交易所公佈之,以作為逐日結算的價格。 一般而言,結算價格並不一定等於當日的收盤價。


Globex
為延長期貨交易所交易時段所特別發展的一個全球電腦化交易 系統。Access、Project A 也是。


EFP
美國期貨主管當局特准的場外交易(Ex-Pit)方式。其設立目的在 於避免期貨市場收盤後,現貨市場價格波動劇烈。因此結合了期貨交 易所、結算公司、銀行、現貨商,提供了現貨與期貨互轉的交易方式 。


對作 (Bucket)
接後客戶委託,但沒有下單至交易所而私下進行沖銷的行為。 經營對作的公司稱為對作(或對賭)公司,係屬於嚴重的違法行為。

 


将本页收藏到:
上一篇:车辆词汇
下一篇:服装布料英语

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved