英语资讯
News

外媒关注《你好,李焕英》:贾玲成中国票房最高女导演

Source: 恒星英语学习网    2021-02-18  我要投稿   论坛   Favorite  

《你好,李焕英》无疑是一部合格的贺岁片。在充满孩子、父母和爆米花的春节档电影院,这部家庭喜剧给人童年一大家子围坐看电视的观感。虽然剧情已经被热搜剧透得差不多,但影片中的那些笑点和泪点还是能一个个地击中你。

讲母亲的国产电影并不少,但这部电影的特殊之处在于女性导演的第一视角讲述。而李焕英,也正是贾玲母亲的名字。

As the directorial debut of comedy actress Jia Ling, the film is adapted from her 2016 sketch comedy of the same title. The film reflects on how she misses her late mother Li Huanying, who encouraged Jia to pursue her artistic dreams.
作为喜剧演员贾玲的导演处女作,该片改编自她2016年的同名喜剧小品。影片寄托了她对已故母亲李焕英的思念,李焕英鼓励贾玲追求自己的艺术梦想。

 Interestingly, the way that Jia showcases her filial piety is a bit special as she fictionalizes a time-travel story to depict her mother's love story set in 1981.
有趣的是,贾玲“孝顺”的方式比较特别,她虚构了一个穿越时空的故事,来讲述母亲1981年的爱情故事。

影片末尾,出现了贾玲母亲年轻时的照片,小小的梨涡,和贾玲一个样。贾玲在电影中写道:“打我有记忆起,妈妈就是个中年妇女的样子,所以我总忘记,妈妈曾经也是个花季少女。”


今天的我们都要做自己。但妈妈自从成为了妈妈,她再没有一天做过自己。


微博上,大家都晒起了自己家的李焕英。

 
网友们纷纷留言,如果自己能穿越时空,对当时的妈妈说句话,都希望妈妈能过更好的生活。

 
很多人说,我们总以为自己已经很爱妈妈了,但妈妈要比你想象的还要爱你。


一位豆瓣网友的留言得到了7千多个赞:“真诚打动内心,没办法客观评价。”

 
这部电影豆瓣评分8.2,是春节档唯一一部8分以上的作品。


从票房上看,贾玲这部“掏心掏肺”的作品,让《你好,李焕英》成为票房黑马,截至发稿,该片票房已达24.56亿,单日票房反超《唐探3》。


这部电影在春节档的出色表现甚至引起了不少外媒的注意。《好莱坞报道》写道,《你好,李焕英》很明显地成为了中国观众的春节档最爱(clear favorite),也让贾玲成为中国商业上最成功的女导演。


The sudden shakeup reflects the extent to which Hi, Mom has become China's clear favorite among the Lunar New Year offerings. Written, directed by and co-starring female filmmaker Jia Ling, Hi, Mom has received the best user review ratings by far of the seven tentpoles currently on release.
《你好,李焕英》的“异军突起”说明,这部电影明显是中国观众的春节档最爱。影片由女性电影制作人贾玲担任编剧、导演和主演,是春节7部电影中口碑最好的一部。

tentpole 帐篷支柱,此处指票房表现好的大片


Thanks to Hi, Mom's powerful performance to date, Jia is already China's most commercially successful female filmmaker ever.
《你好,李焕英》目前强劲的票房表现,使得贾玲成为中国商业上最成功的女导演。

 
《好莱坞报道》称,受众面广的家庭主题,以及感而不伤的小情绪,让电影成为成功的春节档作品。


China's New Year box office tends to reward titles with broad family appeal — and a little sentimentality rarely hurts. Hi, Mom appears to have hit all the right notes.
中国的春节档电影偏爱家庭主题,带点小小的伤感。而“李焕英”则刚好精准击中了这些点。


而贾玲和沈腾的初次合作,也颇有火花。这个“长在观众笑点上”的男人,为电影增色不少,影院笑声此起彼伏。

 
正是因为电影的喜剧部分过硬,母爱内核也使其免于落入空洞的套子里,才让观众被打动,也让市场真正地接纳了这部影片。


《福布斯》杂志15日从商业的角度报道了《你好,李焕英》,称如果该片票房超过《神奇女侠》,那么贾玲将成为世界票房最高的女导演。

Hi, Mom should end up just over/under $400 million tonight. Where these two films end up is an open question, but “above $750 million” seems to be pretty likely.
15日晚,《你好,李焕英》的票房预计超过4亿美元(约25.83亿元),《唐探》和《你好,李焕英》的票房最终能有多高还不清楚,但是超过7.5亿美元(约48.44亿元)是很可能的事情。

If Hi, Mom ends up above the $821 million global cume of Patty Jenkins’ Wonder Woman, it’ll be the biggest grossing movie ever by a solo female director.
如果《你好,李焕英》的票房超过了8.21亿美元(53.02亿元),那么贾玲将超越《神奇女侠》的导演派蒂·杰金斯,成为世界票房最高的女导演。

这样的票房成绩当然和中国电影市场的大背景是分不开的。

截至16日上午,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破100亿元。春节档总票房突破60亿元,创下中国影史新纪录。

《你好,李焕英》并不完美,一帧帧的检视之下,有些专业人士批评它的叙事,但它的成功也告诉我们,用套路迎合市场的时代已经过去,真诚永远能打动观众。


将本页收藏到:
上一篇:有内涵的笑话
下一篇:二月最值得一看的国外佳片

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved