英语资讯
News

2016年12月英语六级题型改革详解

Source:     2017-07-29  我要投稿   论坛   Favorite  

六级听力试题的调整
1. 取消短对话

2. 取消短文听写

3. 听力篇章调整为2篇(原3篇)

4. 新增讲座/讲话(3篇)

其他测试内容不变。

调整后六级听力部分的试题结构见下表:

2016年12月英语六级题型改革详解

改革之处:

短文听力从原先的3篇缩减为2篇。
新增讲座与讲话3篇,此题型与托福考试中的Lecture相似。
每篇Lecture,字数大约在350-450词左右。
在四六级考试委员会此次所给出的样题中,三篇讲座/讲话文章皆出自于托福试题。

难点所在:

首先,篇幅方面,新增的Lecture部分,字数大约在350-450词左右,相较于短文部分(250词左右),篇幅上有了很大的提升,同学们在听题的过程中,不容易抓住重点。
其次,内容方面,话题也将不再是大家熟悉的校园类、生活类,而将转变为当前的社会与经济问题或是科技发展。在托福考试中,讲座部分还经常会涉及到学科方面,因此整体的词汇表达对同学而言都相对陌生,难度系数大大增强。

应对方法:

1. 词汇积累:除了原本六级听力高频词汇之外,同学们还可以开始对于托福听力的高频词汇进行一定的积累和背诵。

2. 掌握Lecture规律:同样作为正式文章,讲座/讲话的内容逻辑性强,结构清晰。同学们在听题的过程中,明确内容的逻辑结构,对于提高正确率有很大的帮助。
通常,开篇会进行背景介绍以及话题引入;在正式的内容中,会从当前情况、面临问题、解决方法、未来展望等方面铺展开。同学们可以与审题相结合,提高对于文章的把握。

3. 着手练习:
由于新增题型源自于托福,因此同学们可以先从较为基础的托福lecture题目进行练习,熟悉题型。平时,多收听收看TED演讲以及国外大学的公开课。对于社会与经济方面的内容,多加关注,注重积累。


将本页收藏到:
上一篇:2017年大学英语六级口语考试成绩何时出来
下一篇:返回列表

最新更新
论坛精彩内容
网站地图 - 学习交流 - 恒星英语论坛 - 关于我们 - 广告服务 - 帮助中心 - 联系我们
Copyright ©2006-2007 www.Hxen.com All Rights Reserved